Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sweet Kids
Sweet Kids
Newsletter
31 août 2010

tarte au citron

La meilleure recette de tarte au citron :

Pour le fond de tarte:
- 200g de petits beurres
- 200g de beurre

Pour la garniture au citron:
- 1 boite de lait concentré sucré
- 4 jaunes d'oeufs
- 150ml de jus de citron vert

Pour la meringue:
- 4 blancs d'oeufs
- 2CS de sucre glace

Emietter les petits beurres en poudre (à l'aide d'un robot ou alors de vos petits doigts ou d'une râpe à fromage si comme moi vous vous rendez compte que votre robot ne marche plus justement). Faire fondre le beurre et mélanger les deux. Garnier le fond de votre plat à tarte (des petits ou un grand) en écrasant bien avec le dos d'une cuillère à soupe. Je conseille de faire en sorte qu'il y ait un rebord, si vous ne voulez pas avoir comme moi, des petits problèmes au démoulage...

Faire cuire le(s) fond(s) de tarte pendant 10 minutes à 180°C. Sortir le(s) fond(s) de tarte

Mélanger le lait concentré sucré avec les jaunes d'oeufs et le jus de citron vert et verser ce mélange sur le(s) fond(s) de tarte.

Monter les blancs en neige. Une fois montés, y ajouter le sucre glace et continuer de mélanger à la spatule jusqu'à ce que le sucre soit incorporé. Disposer cette meringue sur la(les) tarte(s) (comme bon vous semble, à la cuillère, avec une poche à douille).

Remettre la (les) tarte(s) au four pour encore 20 minutes. Sortir du four, laisser refroidir, et placer au réfrigérateur pour quelques heures...

Démouler, manger.

Recette venant d'une concurrente d'"un diner presque parfait" : de la boulette ...................

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité